Dienstag, 19. August 2014

Purple Velvet Sponge- Mini Gugl




Heute habe ich für Euch ein ganz tolles Rezept aus dem Buch "130 Gramm Liebe..." von Renate Gruber mitgebracht.... Die dürft Ihr Euch nicht entgehen lassen- locker, fluffig....unwiderstehlich!!!!!!!


 Purple Velvet Sponge Mini Gugl


 
  • Zutaten

    3 frische Eier
    100g weiche Butter
    200g Mehl
    1 EL Vanillesirup
    1 Msp Backpulver
    1 Prise Salz
    240g Staubzucker
    200g Buttermilch
    1 Msp. lila (oder nach Wunsch auch rote) Lebensmittelfarbe
    1 TL Essig (keinen Kräuteressig, am besten Himbeeressig o.ä.)
    1TL Natron


    • Zutaten für das Topping

      1 Pkg Vanillezucker
      150g Staubzucker
      600g Philadelphia Doppelrahmstufe
      350ml süße Sahne


     .....und so wird's gemacht

    Butter, Salz und Zucker weiß schaumig rühren, dann die Eier einzeln einrühren.
    Mehl, Vanillesirup und Backpulver dazu geben und weitermixen
    Buttermilch langsam unter stetigem Rühren dazugießen
    In der Zwischenzeit Natron und Essig mit derLebensmittelfarbe
    vermischen (können Pulver- oder Pastenfarben sein)
    Das Gemisch dazugeben und kurz aber kräftig unterrühren.
    Den Teig in Muffinförmchen füllen und alles bei 160°C 20 bis 25min backen
    Ich habe allerdings kleine und sehr kleine Silikon-Mini-Gugl Förmchen verwendet. Falls Ihr das auch vorhabt, dann bitte auf jeden Fall auch diese Förmchen gut einfetten!

    Zubereitung des Frischkäse Toppings

    Staubzucker, Vanillezucker und Philadelphia Frischkäse cremig rühren. Sahne dazugeben und alles auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremige, feste Masse entstanden ist. Achtung: Immer ein Auge darauf haben, die Masse kann nämlich leicht überschlagen und wird dann flockig. Das fertige Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Purple Velvet Sponges aufspritzen.








 Den Glitzerzucker habe ich übrigens auch selbst gemacht- die Fondantblümchen natürlich auch....
Ich kann Euch sagen, diese Teilchen sind wirklich extrem lecker.... allerdings war ich etwas sparsam mit der Farbe. Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr.....

Wenn Ihr Fragen habt, dann stellt sie gerne....Falls Euch dieses tolle Buch interessiert- Ihr findet es bei den Backbüchern ;-)

Eure Romy

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