Samstag, 18. Oktober 2014

Stollenkonfekt mit Cranberrys

Teil 4 unserer kleinen Vorweihnachtsreise ist heute ein Rezept mit Hefeteig und fruchtigen Cranberrys. Schmeckt am besten ganz frisch (kann aber auch gut eine Woche gelagert werden) und natürlich ein Rezept nicht nur für die Advents- und Weihnachtszeit. Keine Angst vor'm Hefeteig.....
Natürlich auch heute wieder eine kleine Geschichte für Euch. Zur Geschichte einfach hier klicken
Wieder eine süße Geschichte für Euch und Eure Kleinen :-) Nun aber zum Rezept, denn eigentlich geht es ja auch darum....

Stollenkonfekt mit Cranberrys




Zutaten für den Teig

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
175 g weiche Butter
150 g Magerquark
100 g getrocknete Cranberrys

Zutaten für den Guss

250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
40 g getrocknete Cranberrys

etwas flüssige Butter

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Hefe mit einem TL Zucker in der lauwarmen Milch ausflösen und in die Mulde giessen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15-30 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten (zimmerwarm) zugeben - nur die Cranberrys noch nicht dazu geben....Orendtlich kneten bis ein glatter Teig entsteht. Wieder zugedeckt warm gehen lassen (mind. 60 Minuten). Dann die Granberrys zugeben und unterkneten.
Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen und in ca. 2 cm lange Steifen schneiden. Davon dann immer ca. 2-3 cm lange Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen- mit Abstand...



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Im vorgeheizen Backofen (Umluft ca. 160 Grad) ca. 15-20 backen.

Lauwarm mit der geschmolzenen Butter einpinseln und auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und die Teilchen damit bestreichen. Cranberrys auf den Guss geben und möglichst frisch geniessen- sehr LECKER!!!!!!






Das ist doch mal eine etwas andere Variante des Klassikers Stollen und schmeckt ebenfalls sehr gut. Das Gebäck ist frisch sehr luftig und hat einen wunderbaren fruchtigen Geschmack ....

Probiert es aus!

Liebe Grüße
Eure Romy

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