Dienstag, 14. Oktober 2014

After Eight Cookies

So langsam schleicht die Zeit schon in Richtung Advent. Gar nicht mehr so lange hin und das erste Lichtlein brennt. Die Zeit der Weihnachtsbäckerei rückt also mit riesigen Schritten näher. Da wir in dieser Zeit immer sehr viel Kekse backen und wir sehr viele tolle Rezepte im Lauf der Jahre gesammelt und natürlich ausprobiert haben (und jedes Jahr kommen neue Ideen dazu) möchte ich Euch so nach und nach eine sehr leckere Auswahl zeigen und hoffe, Ihr backt sie nach.....
Zu jedem Plätzchenrezept werde ich Euch eine kleine nette Geschichte liefern, die Ihr gerne nachlesen könnt und Euch ganz ganz langsam auf die schöne, duftende und mit Kerzen beleuchtete Zeit vorbereiten könnt. Die erste Geschichte heute handelt von einer älteren Dame und einem kleinen frechen Eichhörnchen und Ihr könnte sie hier nachlesen.



After Eight Cookies




Zutaten:

185 g Mehl
90 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
1,5 Tafeln Zartbitterschokolade
100 g After Eight (oder andere Minttäfelchen)

Puderzucker


After Eight und eine Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade hacken.

Flüssige Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und anschliessend das, mit Backpulver vermischte, Mehl langsam unterrühren. Zum Schluss dann die gehackte Schokolade unterheben. Es entsteht ein flüssiger Teig (wie Rührteig)....
Diesen auf zwei Stück Frischhaltefolie geben und aufrollen (zur Wurst).... die beiden Würste für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank geben. Reichlich Puderzucker in eine Schüssel sieben. Von den Teigwürsten Stücke oder Scheiben abschneiden und zur Kugel rollen (geht mit kalten Händen am besten). Die Kugeln sollten nicht grösser als eine Marzipankartoffel sein (da die Cookies ja auseinanderlaufen). Die Kugeln in viel Puderzucker und mit reichlich Abstand auf's Backblech geben.




Anschliessend im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten bei 180 Grad backen....



Kleiner Tipp von mir: die schmecken natürlich nicht nur Weihnachten und in der Adventszeit.....

Lasst mich mal wissen, wie sie Euch schmecken....

Bis bald....

Eure Romy

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