Butterplätzchen zu Weihnachten
Zutaten
750 g
Mehl
500 g
Butter
250 g
Puderzucker
3
Eigelb
1 Pck.
Backpulver
1 Prise Salz
Eigelb, zum Bestreichen
100 g
Schokostreusel, oder bunte
Streusel
wenn man sie mit Schokolade verzieren möchte, dann das Bestreichen mit dem Eigelbs am Ende weglassen
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und einige Zeit
kühlen. Dann dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
Mit
verrührtem Eigelb bestreichen und mit den Streuseln verzieren.
Bei 180°C
ca. 10 Min. backen.
Wie man an den Fotos auch unschwer erkennen kann, hatten die Kids viel Spaß mit diesen Keksen und ich musste immer eine große Dose sicherstellen, sonst wäre Weihnachten nix mehr davon da gewesen....:-)
Besonders fein und zart werden die Kekse durch die Verwendung von Puderzucker.....
Nun wünschen wir Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Romy und die kleinen Kuchenkrümelchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen