Donnerstag, 7. August 2014

Tiramisu Mini Gugl - ein Hauch Italien auf dem Teller

Heute habe ich Euch ein ganz tolles Rezept mitgebracht. Ich habe das vor einiger Zeit bei der lieben Karen gefunden, die mich mit Ihrem Blog karensbackwahn sehr zum Nachbacken verleitet hat....;-)


Tiramisu Mini Gugl


Dazu benötigt Ihr:

60 ml Milch
1 Vanilleschote (mit einem spitzen Messer aufgeschlitzt)
80 g Butter
3 Eier
6 Eigelb
310 g Zucker
160 g Mehl (gesiebt)
1 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
80 ml heisser Espresso
30 ml Amaretto
1 TL Honig
200 g Mascarpone
Mokka Bohnen (z.B. diese  hier )


Zubereitung:

Backofen zuerst auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugl Förmchen gut einfetten, auch wenn Ihr Silkonförmchen verwendet.

Die Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote (diese könnt Ihr auch nochmal halbieren) in einen kleinen Topf geben und zusammen aufkochen. Dann nehmt Ihr den Topf vom Herd und gebt die Butter dazu und schmelzt sie in der heissen Milch.

Die Eier und drei der Eigelbe zusammen mit 200 g Zucker etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen und vorsichtig zur Eiercreme geben und unterziehen. Die Vanillebuttermilch unter vorsichtigem Rühren in dünnem Strahl dazu geben.

Den Teig nun vorsichtig in die Förmchen verteilen - entweder mit zwei Teelöffeln oder Ihr gebt den Teig in eine Spritztüte. Bitte nicht mehr als zu 2/3 füllen. Nun müsst Ihr sie für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.  Dann vosichtig (sehr weich und fluffig) aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.




Jetzt werden 50 g Zucker in dem heissen Espresso aufgelöst. Der Amaretto wird dazugebenen und alles gut verrührt. Die Mini Gugl werden nun mit je 1-2 TL getränkt....

Für die Creme werden die restlichen 3 Eigelb mit den restlichen 60 g Zucker und dem Honig aufgeschlagen bis eine helle Creme entsteht. Dann rührt Ihr Mascarpone unter und füllt alles in eine Spritztüte. Die Mitte der Gugl wird dann mit der Creme gefüllt und mit einer Mokka-Bohne verziert.


Ich kann Euch sagen- die werden so schnell weggefuttert sein, dass Ihr schnell wieder nachbacken müsst ;-)

Liebe Karen, vielen Dank für das leckere Rezept!

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