Dienstag, 5. August 2014

Blaubeer Clafoutis / Clafoutis aux Myrtille

Heute hatte ich richtig Lust, was aus oder mit Blaubeeren zu machen. Es sollte ohne großen Aufwand und schnell zu machen sein......Also eine Clafoutis....mit Blaubeeren :-)

Wer gerne wissen möchte, was es mit der Clafoutis auf sich hat und was das eigentlich ist, der kann es gerne hier mal nachlesen  Erklärung Clafoutis

Blaubeer Clafoutis
 








Alles was Ihr dazu benötigt sind:

100 g Mehl
50 g Zucker
2 Eier
200 ml Milch
eine Prise Salz
etwas Aroma (muss nicht, kann aber)

eine Rührschüssel
eine kleine Auflaufform oder eine Tarteform
einen Schneebesen
etwas Butter zum fetten der Form



Zuerst gebt Ihr das Mehl, die Prise Salz  und den Zucker in die Schüssel. Darauf kommen dann die beiden Eier. Anschliessend wir alles mit dem Schneebesen gut verrührt bis ein richtig schöner glatter Teig entstanden ist. 






Dann giesst Ihr die Milch dazu und verrührt sie..... 



bitte unbedingt die Milch NICHT gleich mit zum Meh, sonst gibt es Klümpchen.... Zum Schluss könnt Ihr das Aroma (ich habe Vanillearmoma genommen) o.ä. (gemahlene Pistazien....) unterrühren.


Die Früchte werden in die gefettete Form gegeben und mit dem sehr flüssigen Teig (muss so sein) übergossen.



Gebacken wird dann für 25-30 Minuten bei ca. 160 Grad, bis der Teig goldbraun und fest ist....





Super als Nachtisch, zum Kaffee oder auch kalt zum Picknick zu vernaschen!

Übrigens kann man auch die herzhafte Variante probieren und dabei natürlich den Zucker weglassen und etwas mehr Salz und Gewürze/ Kräuter zugeben..... dann auf Kirschtomaten/ Fetakäse.... etc. geben- ist sicher auch sehr lecker :-)







Wir lassen es uns nun jedenfalls erstmal schmecken....



Ihr könnt übrigens fast alle Früchte, die Ihr so habt, dazu verwenden. In Frankreich wird es meist mit Kirschen gebacken........


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