Teil 4 unserer kleinen Vorweihnachtsreise ist heute ein Rezept mit Hefeteig und fruchtigen Cranberrys. Schmeckt am besten ganz frisch (kann aber auch gut eine Woche gelagert werden) und natürlich ein Rezept nicht nur für die Advents- und Weihnachtszeit. Keine Angst vor'm Hefeteig.....
Natürlich auch heute wieder eine kleine Geschichte für Euch. Zur Geschichte einfach hier klicken
Wieder eine süße Geschichte für Euch und Eure Kleinen :-) Nun aber zum Rezept, denn eigentlich geht es ja auch darum....
Natürlich auch heute wieder eine kleine Geschichte für Euch. Zur Geschichte einfach hier klicken
Wieder eine süße Geschichte für Euch und Eure Kleinen :-) Nun aber zum Rezept, denn eigentlich geht es ja auch darum....
Stollenkonfekt mit Cranberrys
Zutaten für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
175 g weiche Butter
150 g Magerquark
100 g getrocknete Cranberrys
Zutaten für den Guss
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
40 g getrocknete Cranberrys
etwas flüssige Butter
Mehl
in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Hefe mit
einem TL Zucker in der lauwarmen Milch ausflösen und in die Mulde
giessen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15-30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten (zimmerwarm) zugeben - nur die Cranberrys noch nicht
dazu geben....Orendtlich kneten bis ein glatter Teig entsteht. Wieder
zugedeckt warm gehen lassen (mind. 60 Minuten). Dann die Granberrys
zugeben und unterkneten.
Teig auf leicht mit Mehl bestäubter
Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen und in ca. 2 cm lange Steifen
schneiden. Davon dann immer ca. 2-3 cm lange Stücke abschneiden und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen- mit Abstand...
.
Im vorgeheizen Backofen (Umluft ca. 160 Grad) ca. 15-20 backen.
Lauwarm mit der geschmolzenen Butter einpinseln und auskühlen lassen.
Puderzucker
mit Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und die Teilchen damit
bestreichen. Cranberrys auf den Guss geben und möglichst frisch
geniessen- sehr LECKER!!!!!!
Das ist doch mal eine etwas andere Variante des Klassikers Stollen und schmeckt ebenfalls sehr gut. Das Gebäck ist frisch sehr luftig und hat einen wunderbaren fruchtigen Geschmack ....
Probiert es aus!
Liebe Grüße
Eure Romy
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